Semen Indonesia Gelar Trail Run Camp di Ranu Kumbolo
Semen Indonesia Gelar Trail Run Camp di Ranu Kumbolo

detikcyber.com, Malang– Menjelang event “Semen Indonesia Trail Run (SMI Trail Run) 2018”, Semen Indonesia mengajak 40 pelari untuk try out di Ranu Kumbolo, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Malang, Minggu (14/10).

Sebanyak 40 pelari mengikuti acara Semen Indonesia Trail Run Camp di Ranu Kumbolo, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Malang. Kegiatan ini adalah ajang try out bagi para pelari yang sudah terdaftar dalam SMI Trail Run yang akan digelar 11 November 2018 mendatang.

Dalam event yang digelar dengan tema SMI Trail Run Camp, para peserta mengikuti serangkaian kegiatan yang disusun untuk persiapan fisik dan mental. Selama dua hari, peserta mengikuti serangkaian pelatihan fisik melalui kelas yoga bersama Vonny Tanri Opu dan pelatihan teknik bersama Shindy Patricia (Finisher 100 Miles Ultra-Trail du Mont Blanc) dan Mykhailo Pavliuk (Juara 1 Kategori 36K Rinjani Trail Ultramarathon).

Selain persiapan fisik, peserta mendapatkan kesempatan untuk sharing dan berdiskusi bersama para trainer yang berpengalaman dan sudah menjuarai berbagai event nasional. Pada akhir SMI

Para peserta Semen Indonesia Trail Run Camp saat mengikuti latihan yoga bersama Vonny Tanri Opu dan pelatihan teknik bersama Shindy Patricia (Finisher 100 Miles Ultra-Trail du Mont Blanc)

Trail Run Camp, peserta merasakan sensasi berlari sejauh 5 km dengan rute mengelilingi Ranu Kumbolo dan Oro-Oro Ombo, Pgs.

Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan Semen Indonesia, Sigit Wahono mengatakan “SMI Trail Run Camp digelar sebagai ajang latihan fisik serta sharing ilmu dan teknik ilmu antar pencinta lari trail. Kegiatan ini sekaligus menjadi try out bagi para pelari yang sudah terdaftar dalam SMI Trail Run 2018 yang akan digelar 11 November mendatang”.

Salah satu peserta Semen Indonesia Trail Run Camp saat melintasi tanjakan cinta Ranu Kumbolo

“Ranu Kumbolo dipilih karena memiliki medan pendakian yang menantang dengan berbagai tanjakan dan turunan. Kawasan yang berada dalam area Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ini akan memberikan tantangan fisik dan mental bagi para peserta. Dengan pemandangan yang indah dan udara yang bersih, kawasan ini juga menjadi wahana  refreshing bagi para peserta” ungkap Sigit.

SMI Trail Run merupakan event lomba lari yang diselenggarakan oleh Semen Indonesia sejak tahun 2016. Berbeda dengan event pertama, SMI Trail Run 2018 digelar dalam dua kategori yaitu 21K (internasional) dan 10K (nasional). Dengan mengusung tema “Challenge Your Limit, Build The Spirit”, para pelari akan ditantang untuk melintasi rute lari di kawasan pabrik semen serta perbukitan dalam area pascatambang Pabrik Gresik.

SMI Trail Run 2018 akan digelar pada tanggal 11 November 2018 dengan memperebutkan total hadiah sebesar 135 juta Rupiah. Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengakses melalui website www.semenindonesiarun.com. (Humas Semen Indonesia)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Speed up and optimize your PC with CCleaner

CCleaner is the number one tool for cleaning your PC.
It protects your privacy and makes your computer faster and more secure.

Exiting Little Pharma | VHS MIDNIGHT STYLE | Cyber Dream Records where can u buy steroids can you really buy anabolic steroids online, buy dianabol blue hearts uk - heroes past and present HSA warns about 2 'health' products that contain steroids, dangerous steroids usa online 'pharma bro' martin shkreli denied release from prison to work on coronavirus cure