Usai Jumatan di Istiqlal, Prabowo-Sandiaga Daftar Ke KPU

detikcyber.com, Jakarta – Koalisi tiga partai politik, yaitu Partai Gerindra, PKS, dan PAN akhirnya sepakat mengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sebagai bakal calon presiden dan calon wakil presiden 2019-2024.

Pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno rencana akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setelah melaksanakan Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta.”Insya Allah kami akan daftar di KPU sesudah Shalat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta,” kata Prabowo dalam konferensi pers di kediamannya di Jakarta, Kamis.

Prabowo Subianto menuturkan sosok Sandiaga Uno merupakan pilihan terbaik dari yang ada sehingga dipilihnya sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.Pernyataan itu disampaikan secara bersama-sama di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta, pada Kamis (9/8) malam.

Deklarasi itu dihadiri para pimpinan tiga partai politik koalisi antara lain Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hasyim Djojohadikusumo, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, para Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon, Sugiono, Ferry Juliantono dan Sufmi Dasco Ahmad.

Hadir dalam acara itu antara lain Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, dan Sekretaris Jenderal DPP PAN Eddy Soeparno.
Selain itu, turut hadir pula Pimpinan PKS Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri dan Presiden PKS Sohibul Iman. (BeN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *